寿々家さん
今日、寿々家さんのショップカード作りで使う
料理の写真を撮りにお邪魔しました(^u^)
ある印刷会社の方が料理の撮影をするというので
それに便乗させてもらって
撮影をすることに。。。
この中のふぐを捌いているところです!
捌いてこんな風にキレイにお皿に。。。
ハゼのお刺身も新鮮で写真を撮っているときに
ピクって動いて
思わず
『おぉっ!!動いてる〜(@_@;)』
って言ってしまった。。。
急に動くから驚いた(-"-)
新鮮な証拠なんだけどね・・・
で寿々家さんの
ショップカードを作るんですけどその中で
『カウンターで一品料理をたべながら焼酎とか日本酒もいいけれど
お座敷でゆっくりくつろぎながら旬のお魚や料理を
楽しんでいただきたい!』
とご主人が話してくださいました♪
お酒はもちろんだけど
『食』に対するこだわりもあるんです(^.^)
会席料理は旬の料理がズラリと並んで
¥4200〜で厨房のお兄さんが丁寧に作っています★
もちろんご予算に合わせて料理を提供してくださるので
大満足できるのは間違いないです(*^^)v
今日、このコースの料理をいただいたので
夜ごはんにいただくことにしました♪
生まれて初めてハゼのお刺身を食べました!!
歯ごたえがしっかりしてて
肝も生臭さがなくて
本当においしかった(*^^)v
毎年冬になる前に今年こそは
ハゼを釣りに行きたいっていう話を
旦那さんがよくしていた意味がよくわかった気がしました(^u^)
こんなにもおいしいものなら私も食べたいし・・・
ただ
魚を食べるのは大好きなんだけど捌くのが苦手なんです。。。 私。。。
最近は少し慣れてきたので前ほど
騒ぎながら捌くことはしなくなったけど。。。でも苦手。。。
先日も旦那さんが一色のさかな広場に行ったときに
眼ひかりがあったからって大量に買って帰ってきたので
『こんなにもたくさん誰が捌くの??』
って聞いてしまった(-"-)
『もちろん私に決まってるじゃん』といわれ
久しぶりに大量に捌いた時に思ったのが
眼ひかりとかイワシならまだマシかな??小さいから。。。って(-"-)
大きいのでもがんばってなれなきゃ(-_-)
旦那さんも日本酒を飲みながら
てっさやハゼなどをたくさん食べて大満足だったみたいで
今度はお店で食べに行こうと思ってます☆
寿々家さんの
ホームページもご覧ください!!