お鍋
寒くなって私の家では夜ごはんが
なべの日が多くなった(^u^)
野菜がたくさん食べられて
体も温まって
鍋の後のぞうすいがめっちゃおいしい!
準備も片付けも簡単でいい感じ!!
なんだけれど
鍋のバリエーションが少なくて
私が作ると
もつ鍋
水たき
キムチ鍋
が圧倒的に多いんです★
みそ味だったり
しお味だったり
その日によって基本の味は違ってて
それにいろんな調味料をめっちゃ適当に足して
その日の気分で味を少しずつ変えているんだけど
たまにはあんまり食べないものいいかな?
と思うけど冒険ができないんです。。。
豆乳鍋とかなんか作れない。。。
カレーなべだってなだ食べたことないし。。。
なんかふつうの鍋ばかりになってきたので
誰かおいしい鍋を教えてください〜
よろしくお願いしますm(__)m